生中華麺の工程
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  小麦粉を数種類ブレンドします。
製品毎のブレンド、加水率等は
全て異なります。
小麦粉とかん水、塩水などを混ぜて、
真空ミキサーで練り上げます。
真空ミキサーを使用することで、
加水率を上げて、もちもち感と
ツルミを出すことが可能となります。
練り上げた生地をミキサー下部の
フィーダーに落としフィーダーを
まわしながら、さらに
ミキシングします。
フィーダーから落とされた麺生地を
ローラーに入れて成型し
麺帯にします。
その麺帯を2枚合わせした後、
次のローラーに入れ、
1枚の麺帯にします。
麺帯を再度、2枚あわせしてローラー
で延ばして1枚の麺帯にして
巻き上げていきます。
巻き上がった麺帯にビニールを巻き、
熟成させます。
麺帯を4つのロールに通して、
少しづつ薄く延ばしていきます。
各製品毎に麺の太さを変えるため、
必要な太さに応じた切り刃を使って
麺帯を切って麺線にします。
最後に1食分づつに麺線を
カットします。 
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