うどんそばだし
そばだし
やや濃い目のうどんだし。
徳島のスタンダードな味になっています。
昆布と「節」系でだしを引きました。
麺だけでなく、各種和食、天つゆ、茶碗蒸し、
だし巻玉子、お吸い物等のベースに出来ます。
かけそば専用に開発しました。
だしはかつおと昆布で引きました。
かえしは、甘口のものを使用しました。
麺だけでなく、丼のタネ、各種和食の
ベースに出来ます。
ざるそばつゆ
万能だし(減塩タイプ)
甘口のざるそば専用つゆです。
甘辛いかえしを使用しました。
ストレートタイプのため、そのまま使用できます。
塩分量が気になる人に、既存のうどんそばだしに
比べて、鰹節を従来品より3倍多く使用したので、
塩分が少なくても旨みをしっかりと
感じることが出来ます。
鰹節がかなり効いているので、
各種料理のベースに使うことが出来ます。